Жителям Сорска вернули деньги за отопление и горячую воду

08 Декабря 2020
Жителям Сорска вернули деньги за отопление и горячую воду

В конце октября текущего года на Сорской городской котельной был зафиксирован технологический инцидент, связанный со снижением температурных параметров из-за отсутствия нормативного запаса угля.

Специалисты Департамента жилищного надзора Минстроя Хакасия выборочно провели инструментальную проверку 5 многоквартирных домов, в ходе которой были установлены ненормативные параметры сетевой воды на вводе в дом, температуры воздуха в квартирах и горячей воды. Кроме того, ведомство провело документальную проверку всех домов, которые получают тепло и горячую воду от городской котельной (https://minstroy19.ru/main/news/2020/noyabr/zhitelyam-sorska-sdelayut-pereraschet-za-otoplenie-i-goryachuyu-vodu.html).

В отношении МУП «Сорская городская котельная» министерство вынесло предостережение о перерасчете платы за некачественное предоставление коммунальной услуги.

Таким образом, тем потребителям, которых обслуживает городская котельная, произведен «минусовой» перерасчет за тепло и горячую воду с 30 октября по 03 ноября. Сумма к возврату уже отражена в «платежках» за ноябрь.

Читайте также:
2
21 Марта 2023
14 февраля в Минстрой Хакасии обратилась собственница жилого помещения в многоквартирном доме по адресу: рп....
8
21 Марта 2023
Объект возводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»....
3
21 Марта 2023
Качество жилищно-коммунальных услуг – одна из самых злободневных проблем сферы ЖКХ.Эти и другие вопросы...