Жителям Абакана вернули более 10 тысяч рублей за горячее водоснабжение

11 Сентября 2018
Жителям Абакана вернули более 10 тысяч рублей за горячее водоснабжение

В Минстрой Хакасии обратился собственник многоквартирного дома по адресу: Герцена, 16 в Абакане. По его мнению начисления за горячее водоснабжение были явно завышены. Инспекторы департамента жилищного надзора провели внеплановую проверку и выяснили обстоятельства данного вопроса. Как оказалось, жильцы в свое время приняли решение распределять объем потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды по показаниям прибора учета. В мае текущего года по причине технической ошибки расчет был выполнен  в большую сторону, что и вызвало недовольство граждан.

Как пояснили в отделе экономического надзора Минстроя Хакасии, в настоящее время управляющая компания уже устранила выявленное замечание. В связи с неверным начислением за горячую воду собственникам сделан перерасчет в размере более10 тысяч рублей.

Специалисты жилищного надзора продолжают вести активную работу по обращениям жителей республики. Как показывает практика, многие управляющие организации исправляют допущенные нарушения, не дожидаясь предписания.

Читайте также:
0
11 Августа 2020
Выпускник ХГУ защитил диплом на тему «Возведение индивидуального жилого дома с применением 3D–печати в...
0
11 Августа 2020
В Абакане завершается обустройство пешеходного перехода у Лицея. Переход располагается у одного из...
0
11 Августа 2020
Таковы предварительные данные Красноярскстата за 2019 год. На строительство в Хакасии потратили 14472,7...