В Хакасии завершен республиканский этап фото-квеста по энергосбережению

15 Октября 2018
В Хакасии завершен республиканский этап фото-квеста по энергосбережению

«Энергосбережение и экология в доме и семье» - под таким названием в Хакасии состоялся фото-квест. Познавательная игра входит в цикл мероприятий, посвященных Всероссийскому фестивалю «#ВместеЯрче». Напомним, что по итогам муниципального тура в финал вышли 5 команд - это школьники из Абакана и Саяногорска, их фотоотчеты, сделанные во время энергоуроков, признаны лучшими, по мнению жюри.

На республиканском этапе ребятам предстояло за 2 часа выполнить 7 непростых заданий на тему энергоэффективности. Участники стартовали из пяти разных точек Абакана. Чтобы перейти от одного пункта в другой, школьникам нужно было проявить не только свои знания, но и творческие способности. Например, изобразить высоковольтную опору, линию электропередачи, найти знаки электробезопасности, раздать листовки с правилами энергосбережения в доме, исполнить песню, где звучали бы названия электрооборудования или энергоресурсов. По завершению всех заданий учащиеся встретились у Центра энергосбережения Хакасии.

- Я считаю, что первый фото-квест по энергосбережению прошел успешно. Дети и руководители получили огромный заряд положительных эмоций, - отметил директор Центра энергосбережения Хакасии Алексей Федоров. - Надеюсь, что при участии регионального представительства Российского движения школьников мы сделаем данное мероприятие ежегодным.

Имена победителей фото-квеста будут озвучены 29 октября на торжественной церемонии награждения.

СПРАВОЧНО: Фото-квест «Энергосбережение и экология в доме и семье» организован по инициативе Центра энергосбережения, Уполномоченного по правам ребенка в республике, Российского движения школьников и Минстроя Хакасии.

Читайте также:
5
19 Сентября 2020
Парк «Ч» в городе угольщиков стал одним из объектов, включенных в национальный проект «Жилье и городская...
2
17 Сентября 2020
В этом году центральную улицу поселка Вершина-Теи украсили малыми архитектурными формами и лавочками. Также...
9
15 Сентября 2020
Сроки получения паспортов готовности многоквартирными домами подошли к концу. Это значит, что уже сейчас...