В Хакасии подготовка к отопительному периоду выходит на финишную прямую

24 Августа 2018
В Хакасии подготовка к отопительному периоду выходит на финишную прямую

Уровень готовности объектов жилищно-коммунального комплекса Хакасии к осенне-зимнему периоду стал главной темой видеоселекторного совещания. Представители Минстроя, Минфина  и Прокуратуры Хакасии обсудили  мероприятия завершающего этапа подготовки. Также в конференции приняли участие руководители ресурсоснабжающих организаций, специалисты Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Хакасии и главы муниципальных образований, которые доложили о результатах работы на текущий период.

На данный момент готовность жилищного фонда Хакасии к предстоящему отопительному сезону  составляет 78,9 %, при этом проведение капитального ремонта завершено на 66,4 %. Также стоит отметить, что подготовка котельных, тепловых и водопроводных сетей выполнена на 75 и более процентов.

Не смотря на то, что достигнуты плановые показатели, подготовка к зиме некоторых территорий республики стоит на особом контроле Минстроя Хакасии, к ним относятся Аскизский, Боградский и Ширинский районы.

В настоящее время к осенне-зимнему периоду на базах и складах промышленной и коммунальной энергетики республики уже создано порядка 16 тысяч тонн нормативного запаса топлива, что составляет подавляющую часть запланированного объема.

- Положительная динамика в данном вопросе, конечно, имеет определенное значение, однако главное требование к руководителям муниципальных образований – это качество и эффективность организационной работы, этой ответственной задаче уделено пристальное внимание на всех этапах подготовки к отопительному периоду, - отметил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Анатолий Безлепкин.

Читайте также:
0
18 Мая 2022
Ежемесячная оплата минимального взноса за капитальный ремонт – обязанность каждого владельца помещения в...
0
17 Мая 2022
Сегодня потребители жилищно-коммунальных услуг не всегда имеют возможность оперативно решить вопросы,...
2
16 Мая 2022
В Хакасии село Боград продолжает преображаться по нацпроекту «Жильё и городская среда». В этом году...