В Хакасию поступило новое оборудование для Радиологического корпуса

04 Марта 2021
В Хакасию поступило новое оборудование для Радиологического корпуса

В феврале текущего года в Хакасию поступили компьютерный и магнитно-резонансный томографы, которые необходимы для проведения онкологических исследований и дальнейшего планирования лучевой терапии. В недалеком будущем современная техника послужит для лечения онкобольных на базе нового Радиологического корпуса, однако до конца строительных работ оборудование разместили на специальном предприятии, где обеспечен температурный режим и все необходимые условия.

На строительном объекте полностью завершены работы по заполнению оконных проемов, устройству и утеплению навесного фасада, а также монтаж кровли. Сейчас бригады устанавливают ограждения территории, продолжаются внутренние отделочные работы: оштукатуривание и облицовка стен керамическими плитками, монтаж внутренних перегородок из гипсокартона, устройство покрытия пола и подвесных потолков.

- Ожидается, что до конца марта подрядчик полностью завершит отделку помещений и устройство внутренних инженерных сетей. Начнется установка оборудования. На сегодня степень строительной готовности объекта составляет 65%, – пояснил руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

         Напомним, строительство Радиологического корпуса на базе республиканского онкологического диспансера ведется по национальному проекту «Здравоохранение». Объект играет очень важную роль в развитии онкологической службы республики, в скором времени жители Хакасии смогут получать медицинскую помощь, не обращаясь за лечением в другие регионы.

Читайте также:
3
12 Апреля 2021
В Абазе под руководством заместителя Главы Хакасии Ирины Войновой состоялся выездной семинар-совещание,...
3
08 Апреля 2021
В Белом Яре началось благоустройство двух общественных территорий. Речь идет о сквере «Добра» и парке...
13
08 Апреля 2021
На территории Республиканского клинического перинатального центра прошли учения по подключению...