В Хакасии увеличат объемы строительства жилья

22 Января 2021
В Хакасии увеличат объемы строительства жилья

Правительство Республики Хакасия заключило соглашение о сотрудничестве с ДОМ.РФ, Банком ДОМ.РФ, Фондом ДОМ.РФ. Это способствует развитию жилищного строительства в республике с применением механизмов проектного финансирования и ипотечных программ, а ещё привлечению инвестиций в строительный сектор и созданию благоприятной среды для жизни.

- Хакасия уже показывает хорошие результаты по переходу жилищного строительства на счета эскроу. Объем возводимого жилья с привлечением проектного финансирования превысил две трети, а это значит, что в большей части проектов дольщики максимально защищены от финансовых потерь. Применение разработанных ДОМ.РФ программ, а также наш опыт взаимодействия позволят ускорить рост многих важных для региона показателей по исполнению национальных целей в части жилищного строительства, – сказал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

На сайте правительства РХ сообщается, в Хакасии развивают государственные программы поддержки граждан, оператором которых является ДОМ.РФ. Для получения льготной ипотеки под 6,5% годовых на 14 января граждане подали свыше 2100 заявлений. Одобрено почти 1400 из них. Выдано свыше 680 кредитов на 1,4 млрд рублей.

По программе поддержки семей, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети, в Хакасии на 21 января приняты положительные решения по 625 заявлениям на выплаты в размере до 450 тысяч рублей на погашение ипотечного займа. Сумма одобренной поддержки составит свыше 277 млн рублей.

- Правительство Хакасии заинтересовано в скорейшем выполнении задач, поставленных национальным проектом «Жилье и городская среда». Наша цель — увеличить в республике объемы строительства жилья, повысить его качество и доступность для населения. Считаю, что подписание соглашения с ДОМ.РФ окажет значительное влияние на развитие в регионе рынка доступного жилья и ипотечного кредитования, – отметил глава Хакасии Валентин Коновалов.

Читайте также:
1
24 Сентября 2021
Старый диван на площадке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и заросшая травой территория – жительница...
5
23 Сентября 2021
Отопительный сезон стартовал во всех городах и районах Хакасии. В настоящий момент осталось только...
2
23 Сентября 2021
Уже в этом октябре в Хакасии, как и по всей стране стартует мероприятие общенациональной значимости –...