В Белом Яре началась планировка территории нового жилого района

13 Января 2022
В Белом Яре началась планировка территории нового жилого района

Свыше 80 гектар земли в селе Белый Яр выделили власти Алтайского района под жилищную застройку. При содействии специалистов Минстроя Хакасии администрация сельсовета подготовила концепцию развития нового жилого района.

В настоящее время разрабатывается документация по планированию территории, которая будет предусматривать размещение школы, детских садов, спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, административных зданий, инженерных сетей и сквера. Уже предварительно определено название центральной улицы микрорайона: «Проспект шахтёрской славы».

Отметим, что территорию планируют застраивать домами разной этажности и жильём коттеджного типа.

Район будет развиваться комплексно: в 2020 году в Белом Яре появился водозабор и очистные сооружения. Уже в апреле этого года СГК приступит к строительству современной модульной котельной, её мощности рассчитаны на текущие потребности поселения и перспективное увеличение жилого массива. Также в ближайшем будущем появится новый участок тепловых сетей, который объединит теплоисточник с потребителями и позволит подключать к отоплению новые дома. В то же время будут модернизированы водопроводные сети в существующей части села и проложен участок в районе жилищной застройки.

С 2023 года также планируется строительство канализационного коллектора, ряда социально значимых объектов и парка. Таким образом, в новом районе заблаговременно появятся все необходимые коммуникации и инфраструктура для комфортного проживания. 

Ожидается, что уже в весной 2022 года земельные участки под жилищную застройку начнут выставлять на аукцион.

Читайте также:
0
18 Мая 2022
Ежемесячная оплата минимального взноса за капитальный ремонт – обязанность каждого владельца помещения в...
0
17 Мая 2022
Сегодня потребители жилищно-коммунальных услуг не всегда имеют возможность оперативно решить вопросы,...
2
16 Мая 2022
В Хакасии село Боград продолжает преображаться по нацпроекту «Жильё и городская среда». В этом году...