Строители Хакасии могут похвастать своими заработками, по данным статистики

08 Ноября 2016
Строители Хакасии могут похвастать своими заработками, по данным статистики

Строители Хакасии по среднемесячной номинальной зарплате заняли третью ступень пьедестала среди сибирских регионов. Таковы данные статистиков Сибирского федерального округа, которые выполняли расчеты, исходя из средних начислений с января по август текущего года.

Как сообщает портал «Новосибирской ассоциации риэлтеров», если рассматривать начисленную оплату труда в сегменте строительства, то лидировали в этом периоде жители Красноярского края – 38 277 рублей. Второе место заняли строители Забайкальского края, их доход составил 33 834 рубля, а третье досталось Хакасии. Заработки в строительной сфере республики за озвученный период составили 29 346 рублей.

Отметим, что Новосибирская область по данному показателю не попала даже в пятерку лидеров: там средние заработки строителей составили 21 227 рублей. Относительно предыдущего периода органы статистики отметили незначительное увеличение.

Как уже сообщало 19rus.info, Хакасия входит в пятерку сибирских регионов, где население получает в среднем больше 30 тысяч рублей в месяц. В январе - августе жители республики заработали в среднем по 31 316 рублей. Это на 83 рубля меньше, чем было по итогам первых семи месяцев.

В среднем же сибиряки получают по 30 449 рублей. Такова среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций (включая налоги и другие удержания).

Источник

Читайте также:
0
18 Мая 2022
Ежемесячная оплата минимального взноса за капитальный ремонт – обязанность каждого владельца помещения в...
0
17 Мая 2022
Сегодня потребители жилищно-коммунальных услуг не всегда имеют возможность оперативно решить вопросы,...
2
16 Мая 2022
В Хакасии село Боград продолжает преображаться по нацпроекту «Жильё и городская среда». В этом году...