Строительство дороги между Хакасией и Кемеровской областью на контроле правительства республики

13 Августа 2020
Строительство дороги между Хакасией и Кемеровской областью на контроле правительства республики

В рамках прямого эфира житель Хакасии задал вопрос главе региона о строительстве дороги, которая соединит Кемеровскую область и нашу республику.

- Этим вопросом правительство занимается вплотную, - отметил Валентин Коновалов, - у нас есть определенные подвижки. Эта дорога касается непосредственно нас и Кемеровской области и есть желание, чтобы она появилась. Еще при Алексее Лебеде планировался участок Абакан - Таштагол - Междуреченск, сегодня в рамках межрегиональных проектов прорабатывается направление Абакан - Бийск, он непосредственно затрагивает Хакасию, Кемеровскую область и Алтайский край. И мы получили положительную оценку на уровне правительства России, в частности, Минфина. Эта разработка является частью большого культурно-туристического проекта - это Великое Саяно-Алтайское кольцо, которое затрагивает 6 регионов. И сегодня мы работаем над тем, чтобы данная дорога, которая соединяет Хакасию и Кемеровскую область, была включена в федеральную программу.     

Валентин Коновалов отметил, что проект важен как для развития экономики республики, межрегиональных связей, так и для развития туристической отрасли.  

Читайте также:
1
17 Января 2022
Минстроем Хакасии ведется комплексная работа по развитию технологии информационного моделирования в...
8
14 Января 2022
С 1 января 2022 года процедура оформления заявки на получение социальной поддержки на оплату коммунальных...
8
13 Января 2022
Свыше 80 гектар земли в селе Белый Яр выделили власти Алтайского района под жилищную застройку. При...