Предпринимателям Хакасии уделяют повышенное внимание

26 Марта 2020
Предпринимателям Хакасии уделяют повышенное внимание

Предприниматель из Хакасии создал производство передового строительного материала - армированного бетонного блока с гранулами пенопласта в качестве наполнителя. Он теплостойкий, прочный и отталкивает воду.

Эксперименты со строительным материалом предприниматель начал 6 лет назад. «Колдовал» с рецептурой раствора, тестировал на прочность, ломал и снова переделывал. На выходе получился оптимальный блок, не имеющий мостиков холода и позволяющий строить дом за 3-5 дней высотой до трех этажей. На сегодняшний день в Хакасии уже есть объекты, построенные из нового полистеролбетона в рекордно сжатые сроки.

Заместитель Главы Хакасии Ирина Войнова посетила производство и была сильно удивлена количеством оборудования, станков, сделанных по собственным проектам. В рамках визита был решен вопрос о прохождении сертификации продукции за счет средств национального проекта. По результатам сертификации министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Сергей Новиков будет рекомендовать использовать полистеролбетон в строительстве. Особенно подкупает то, что сырьем для полистеролбетона служит пенопласт – отходы, которыми в Хакасии переполнены все свалки. Республика поможет наладить производство полистеролбетона, и это будет важным шагом в решении экологической проблемы - переработки пенопласта и, возможно, пластика. Министр природных ресурсов и экологии Республики Сергей Арехов поможет решить вопрос с обеспечением необходимым вторсырьем.

Отметим, что это не первый визит Ирины Войновой к предпринимателю в республике. Правительство Хакасии уделяет повышенное внимание малому и среднему бизнесу республики. 

Читайте также:
7
01 Февраля 2023
В Хакасии пилотно запускают строительство новых социально значимых объектов через Службу единого...
8
31 Января 2023
В 2022 году 17 молодых семей улучшили свои жилищные условия. В ближайший месяц еще 16 семьям будут выданы...
12
30 Января 2023
Строительно-монтажные работы по плану этого года начались еще в 2022 году. Процесс не останавливался даже в...