Новосибирская фирма «Лидер» оштрафована за вырубку деревьев

02 Июля 2018
Новосибирская фирма «Лидер» оштрафована за вырубку деревьев

Администрация Центрального округа Новосибирска добилась взыскания с ООО «Лидер» 615 тыс. руб. Решение арбитражного суда Новосибирской области опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Компания «Лидер» ведет строительство административного здания на ул. Челюскинцев. В ходе подготовки строительства, как сообщали Sibnovosti.ru, здесь были вырублены деревья, что вызвало возмущение общественности.

«Возмущен вырубкой деревьев в сквере напротив цирка. Считаю это неуважением к городу!... на днях мы увидели недопустимое отношение собственников ООО «Лидер» к жителям Новосибирска, которое выразилось в вырубке деревьев. Разрешения на эти действия арендаторам земли никто не давал», - написал январе 2018 года на своей странице в Facebook мэр Анатолий Локоть.

Иск о взыскании с застройщика восстановительной стоимости зеленых насаждений был подан в конце января. Согласно решению суда, 615 тыс. руб. будут взысканы в бюджет Новосибирска.

Кроме того, следует из материалов арбитражных разбирательств, в феврале 2018 года департамент строительства и архитектуры мэрии обратился с иском, в котором потребовал от «Лидера» освободить участок. Производство по этому делу было приостановлено в конце марта.

Читайте также:
0
18 Мая 2022
Ежемесячная оплата минимального взноса за капитальный ремонт – обязанность каждого владельца помещения в...
0
17 Мая 2022
Сегодня потребители жилищно-коммунальных услуг не всегда имеют возможность оперативно решить вопросы,...
2
16 Мая 2022
В Хакасии село Боград продолжает преображаться по нацпроекту «Жильё и городская среда». В этом году...