Незаконный перевод жилого помещения в нежилое: Минстрой Хакасии применил санкции

16 Октября 2020
Незаконный перевод жилого помещения в нежилое: Минстрой Хакасии применил санкции

В адрес Минстроя Хакасии поступили обращения от Администрации Черногорска по поводу перевода, переустройства и переоборудования собственниками жилых помещений в нежилые.

         В ходе проверки выяснилось, что четыре собственника действительно нарушили порядок перевода жилого помещения в нежилое. Кроме того, граждане не предоставили ведомству документы, подтверждающие законность уже проведенных работ.

         На нарушителей составили 4 протокола и привлекли к административной ответственности. Теперь жителям Черногорска придется оплатить штраф в размере 2000 рублей и исполнить предписание, которое обязует их «вернуть все как было» или узаконить проведенные работы в органах местного самоуправления.

         - Жители вправе создавать для себя комфортные условия, однако перевод квартиры в нежилое помещение или ее перепланировку нужно обязательно согласовывать с местной администрацией. Такой подход позволит не только избежать угрозы для жителей всего дома, но и проблем с законом, а также лишних затрат, - прокомментировал руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

Читайте также:
4
25 Января 2022
Из прямого эфира вы узнаете:Прямой эфир проведут:руководитель группы Центрального НИИ эпидемиологии...
7
24 Января 2022
В селе Бея минувшей ночью восстановилось холодное водоснабжение 7 многоэтажек, которые в пятницу, 21 января...
12
23 Января 2022
Речь идёт о сёлах Бея и Новотроицкое, где из-за порывов на сетях в минувшую пятницу, 21 января произошло...