Незаконный перевод жилого помещения в нежилое: Минстрой Хакасии применил санкции

16 Октября 2020
Незаконный перевод жилого помещения в нежилое: Минстрой Хакасии применил санкции

В адрес Минстроя Хакасии поступили обращения от Администрации Черногорска по поводу перевода, переустройства и переоборудования собственниками жилых помещений в нежилые.

         В ходе проверки выяснилось, что четыре собственника действительно нарушили порядок перевода жилого помещения в нежилое. Кроме того, граждане не предоставили ведомству документы, подтверждающие законность уже проведенных работ.

         На нарушителей составили 4 протокола и привлекли к административной ответственности. Теперь жителям Черногорска придется оплатить штраф в размере 2000 рублей и исполнить предписание, которое обязует их «вернуть все как было» или узаконить проведенные работы в органах местного самоуправления.

         - Жители вправе создавать для себя комфортные условия, однако перевод квартиры в нежилое помещение или ее перепланировку нужно обязательно согласовывать с местной администрацией. Такой подход позволит не только избежать угрозы для жителей всего дома, но и проблем с законом, а также лишних затрат, - прокомментировал руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

Читайте также:
2
24 Сентября 2021
Старый диван на площадке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и заросшая травой территория – жительница...
6
23 Сентября 2021
Отопительный сезон стартовал во всех городах и районах Хакасии. В настоящий момент осталось только...
3
23 Сентября 2021
Уже в этом октябре в Хакасии, как и по всей стране стартует мероприятие общенациональной значимости –...