Незаконный перевод жилого помещения в нежилое: Минстрой Хакасии применил санкции

16 Октября 2020
Незаконный перевод жилого помещения в нежилое: Минстрой Хакасии применил санкции

В адрес Минстроя Хакасии поступили обращения от Администрации Черногорска по поводу перевода, переустройства и переоборудования собственниками жилых помещений в нежилые.

         В ходе проверки выяснилось, что четыре собственника действительно нарушили порядок перевода жилого помещения в нежилое. Кроме того, граждане не предоставили ведомству документы, подтверждающие законность уже проведенных работ.

         На нарушителей составили 4 протокола и привлекли к административной ответственности. Теперь жителям Черногорска придется оплатить штраф в размере 2000 рублей и исполнить предписание, которое обязует их «вернуть все как было» или узаконить проведенные работы в органах местного самоуправления.

         - Жители вправе создавать для себя комфортные условия, однако перевод квартиры в нежилое помещение или ее перепланировку нужно обязательно согласовывать с местной администрацией. Такой подход позволит не только избежать угрозы для жителей всего дома, но и проблем с законом, а также лишних затрат, - прокомментировал руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

Читайте также:
0
09 Марта 2021
В Минстрой Хакасии поступило обращение от жителя многоквартирного дома села Туим Республики Хакасия....
6
05 Марта 2021
В Хакасии с начала года принято 8 видов работ по капитальном ремонту общедомового имущества. Сейчас...
15
04 Марта 2021
В феврале текущего года в Хакасию поступили компьютерный и магнитно-резонансный томографы, которые...