На стройке школы в селе Белый Яр увеличивается количество рабочих

27 Февраля 2024
На стройке школы в селе Белый Яр увеличивается количество рабочих

В селе Белый Яр Алтайского района продолжается строительство школы по национальному проекту «Образование», инициированному Президентом России. Новый образовательный объект будет вмещать до 1000 учащихся.

На сегодняшний день остро стоит вопрос нехватки рабочих на стройплощадке. Для того, чтобы обеспечить производство строительно-монтажных работ в соответствии с графиком, на объекте увеличивают численность строителей разного профиля.

 – Генеральный подрядчик «МЖФ» города Абакана сейчас находится в активном поиске дополнительной рабочей силы для субподрядных организаций. Также прорабатывается вопрос о закупке необходимого оборудования для оснащения образовательного учреждения, – отметил директор ГКУ РХ «УКС» Александр Ткаченко.

На еженедельных штабах решаются вопросы строительного контроля, графика производственных работ и технические вопросы. Пристальный контроль за строительством – необходимая мера для того, чтобы объект построили в установленные сроки. Финансирование проекта ведется за счёт средств федерального и республиканского бюджетов.

Сейчас строители выполняют устройство перекрытий на 1, 2, 3 этажах в разных блоках, а также возобновляются работы по устройству наружных сетей объекта. Ожидается, что в мае подрядчик приступит к работам по благоустройству территории школы.

На объекте задействовано 99 рабочих, 7 инженерно-технических работников и 6 единиц техники. Строительство началось в октябре 2022 года, планируется, что все работы будут завершены до конца 2024 года.

Читайте также:
21
10 Апреля 2024
Аварийно-восстановительная бригада специалистов Хакасии продолжает свою работу на объектах Свердловского...
20
10 Апреля 2024
Еженедельно на строительной площадке индустриального парка проводятся выездные совещания совместно с...
19
10 Апреля 2024
В Ширинском районе началось строительство моста, который должен заменить аварийный. Переправа связывает...