На строительство здания арбитражного суда в Красноярске готовы потратить 341 млн рублей

18 Июня 2018

На строительство здания арбитражного суда в Красноярске готовы потратить 341 млн рублей

Третий арбитражный апелляционный суд в Красноярске объявил аукцион на строительство нового здания суда, сообщается на сайте «Ростендер».

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 341 млн рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета. Заявки на участие в торгах принимаются до 29 июня.

Проект был одобрен Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России в начале 2018 года. Здание будет располагаться на набережной реки Кача.

На четырех этажах нового здания разместятся залы судебных заседаний с совещательными комнатами, кабинеты судей, помощников судей и секретарей, конференц-зал на 85 мест, зал президиума и другие помещения. Общая площадь объекта составит более 3,9 тыс. кв. м.

Третий арбитражный апелляционный суд создан в 2007 году. Он проверяет решения арбитражный судов Красноярского края, Хакасии и Тувы. Сейчас апелляционная инстанция располагается в историческом здании ремесленного училища на проспекте Мира в Красноярске, переданное в безвозмездное пользование суду краевым правительством.

Читайте также:
2
25 Сентября 2020
Еще в 2007 году жители Хакасии собрали средства на строительство многоквартирного дома. Застройщик ООО...
4
24 Сентября 2020
Жители республики часто обращаются к главе Хакасии через социальные сети с просьбой помочь им в трудной...
9
24 Сентября 2020
Уважаемые жители Хакасии! В большинстве городов и поселений нашей республики уже начался отопительный...