На строительстве центра настольного тенниса возникли трудности из-за пандемии и курса валют

01 Октября 2020
На строительстве центра настольного тенниса возникли трудности из-за пандемии и курса валют

На строительстве центра настольного тенниса ведутся внутренние работы и благоустройство прилегающей территории, сообщает информотдел администрации Абакана. 

К середине октября планируется завершить все работы по благоустройству прилегающей территории: газоны, асфальтирование, бордюрный камень. Опоры освещения устанавливаться не будут, так как оно предусмотрено на фасаде здания.

Сейчас в административно-бытовом блоке здания ведётся укладка экструдированного пенополистирона – утеплителя полов, на который наносится бетонная стяжка и затем керамическая плитка. 

Сегодня генподрядчик ООО «Мехколонна № 8», как и все строительные организации, испытывает острый дефицит рабочих рук, в том числе не без влияния пандемии COVID-19. Кроме этого, со скачком курса валют поставщики не могут определиться по ценам, из-за чего пересматриваются сроки поставки материалов и необходимых комплектующих, что вынуждает изыскивать другие варианты и пересматривать сроки поставок.

Тем не менее, строители уверены, что с возникшими трудностями они справятся. В самом игровом зале выполнена стяжка полов, теперь предстоит закупить материалы для спортивного покрытия.

Читайте также:
11
16 Мая 2024
В начале недели администрация столицы Хакасии сообщила о том, что строителям необходимо перекрыть движение...
14
16 Мая 2024
В столице Хакасии завершено строительство новой подстанции ТП-981 для электроснабжения многоквартирных...
13
16 Мая 2024
Прокуратура Таштыпского района проверила, как проходит реализация национального проекта «Жилье и...