Качественная подготовка к зиме – залог отсутствия нештатных ситуаций в морозы

12 Июля 2018
Качественная подготовка к зиме – залог отсутствия нештатных ситуаций в морозы

Сегодня по поручению главы Хакасии Виктора Зимина состоялось расширенное заседание комиссии по вопросам подготовки к новому отопительному сезону. Необходимость держать эту тему на особом контроле Виктор Михайлович всегда подчёркивает в своих выступлениях, ведь качественное проведение ремонтных работ минимизирует риски возникновения нештатных ситуаций в морозы. Участие в совещании приняли члены правительства республики, главы городов и районов и представители прокуратуры.

Согласно данным Минстроя Хакасии, к зиме уже готовы 34 котельные, 168 км тепловых сетей, 460 км водопроводных сетей и 1198 км электрических сетей и 285 трансформаторных подстанций. Тепловые электростанции и территориальные сетевые организации выполняют ремонт оборудования в соответствии с утверждёнными графиками. Жилищный фонд готов на 24 %.

Несмотря на хорошие показатели, к некоторым муниципалитетам у Минстроя Хакасии имеется ряд серьёзных замечаний. К примеру, процесс подготовки к ОЗП в Черногорске, в Боградском районе, селах Подсинее и Шира у профильного ведомства продолжает вызывать беспокойство.

- Во избежание срыва подготовки к отопительному сезону и начала осенне-зимнего периода 2018 – 2019 годов рекомендую главам муниципальных образований взять под личный контроль проведение мероприятий по определению подрядных организаций и сокращению сроков проведения процедур торгов до минимально возможных в соответствии с законодательством Российской Федерации, - подытожил первый заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов.

В рамках подготовки социальных объектов к предстоящему осенне-зимнему периоду критических ситуаций и прогнозируемых срывов начала отопительного сезона не наблюдается.

Читайте также:
0
18 Мая 2022
Ежемесячная оплата минимального взноса за капитальный ремонт – обязанность каждого владельца помещения в...
0
17 Мая 2022
Сегодня потребители жилищно-коммунальных услуг не всегда имеют возможность оперативно решить вопросы,...
2
16 Мая 2022
В Хакасии село Боград продолжает преображаться по нацпроекту «Жильё и городская среда». В этом году...