В Хакасии в торжественной обстановке отметили окончание строительства нового здания Национальной библиотеки

21 Декабря 2016
В Хакасии в торжественной обстановке отметили окончание строительства нового здания Национальной библиотеки

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в открытии нового здания Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова. В старом здании проведена реконструкция, к нему пристроено новое, которое будет являться региональным отделением Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина.

dsc_0227.JPG

Важный культурно-образовательный объект строился несколько лет, начиная с 2009 года. Общая сметная стоимость строительства объекта составила 236 млн рублей.

– Спасибо строителям за этот объект. Спасибо всем работникам министерства культуры республики. Но прежде всего большое спасибо нашему лидеру – Президенту Российской Федерации, председателю Правительства России, министру культуры Российской Федерации за грандиознейшую поддержку республики. Сегодня торжественный день и я радуюсь вместе с вами,  – сказал Виктор Зимин.

dsc_0244.JPG

В 2011 году были изменены федеральные технические требования и проектно-сметную документацию пришлось серьёзно переработать, а затем объявить повторные процедуры по отбору подрядчика. Вместе с тем, несмотря на некоторый перерыв, строительство пристройки и реконструкция здания завершены. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Можаров подчеркнул:

– Мы рады передать министерству культуры завершённый объект. Уверены, что качество строительства, отделочных работ, применённых материалов, техническая и коммуникационная комплектация здания прослужат десятилетия и жителям Хакасии, и гостям республики. Комфорт, скорость поиска и обработки информации, современные технологии в тёплом и уютном здании – всё это создавалось именно для пытливых умов, которые стремятся к познаниям и открытиям.

Сейчас в библиотеке производится поставка и установка специализированного библиотечного оборудования, установлены мобильные стеллажи в книгохранилище. Для читателей внедрены электронные читательские билеты, установлены инфокиоски, обеспечена система электронной выдачи и возврата книг. Также в библиотеке оборудован зал редких книг и конференц-зал.

dsc_0201.JPG

Напомним, Республика Хакасия стала восьмым регионом в стране, кто получил федеральную поддержку на строительство региональных филиалов библиотеки имени Б.Н.Ельцина.

Источник

Читайте также:
4
28 Сентября 2020
В сквере по улице Октябрьская рабочего посёлка Усть-Абакан недавно расположились топиарные фигуры и...
5
25 Сентября 2020
Еще в 2007 году жители Хакасии собрали средства на строительство многоквартирного дома. Застройщик ООО...
17
24 Сентября 2020
Жители республики часто обращаются к главе Хакасии через социальные сети с просьбой помочь им в трудной...