Хакасия готова к строительству радиологического корпуса

10 Июля 2019
Хакасия готова к строительству радиологического корпуса

Аукцион на определение подрядной организации, готовой строить этот социально значимый объект, состоялся. Итоговый протокол будет подписан сегодня, вступит в силу - 11 июля.

За право строить радиологический корпус боролись две строительных организации. Победившая в аукционе строительная компания имеет опыт работы на медицинских и социально-значимых объектах.

Госконтракт с подрядчиком будет подписан 22 июля. В конце июля строители смогут приступить к работам. Место дислокации стройки — улица Цуканова, в непосредственной близости от онкологического диспансера.

В этом году необходимо подготовить стройплощадку: огородить территорию, спилить и выкорчевать деревья. Выполнить земляные работы. Оптимальный вариант до холодов вырыть котлован, залить фундамент и построить цокольный этаж. Предположительно предстоит освоить на строительно-монтажных работах  более 90 миллионов рублей. Сдача социально-значимого объекта, полностью оснащённого медоборудованием, намечена на 2021 год. Подробности — в ближайшем номере газеты «Хакасия».

Читайте также:
0
30 Июня 2022
Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча главы Хакасии Валентина Коновалова с министром строительства и...
0
30 Июня 2022
Развитие строительной отрасли, модернизация систем водоотведения в Абакане, а также реализация нацпроекта...
3
29 Июня 2022
С 29 по 30 июня в Екатеринбурге пройдёт Третий Объединенный Евразийский Конгресс "ТИМ-СООБЩЕСТВО 2022. ЛЮДИ....