Хакасия готова к строительству радиологического корпуса

10 Июля 2019
Хакасия готова к строительству радиологического корпуса

Аукцион на определение подрядной организации, готовой строить этот социально значимый объект, состоялся. Итоговый протокол будет подписан сегодня, вступит в силу - 11 июля.

За право строить радиологический корпус боролись две строительных организации. Победившая в аукционе строительная компания имеет опыт работы на медицинских и социально-значимых объектах.

Госконтракт с подрядчиком будет подписан 22 июля. В конце июля строители смогут приступить к работам. Место дислокации стройки — улица Цуканова, в непосредственной близости от онкологического диспансера.

В этом году необходимо подготовить стройплощадку: огородить территорию, спилить и выкорчевать деревья. Выполнить земляные работы. Оптимальный вариант до холодов вырыть котлован, залить фундамент и построить цокольный этаж. Предположительно предстоит освоить на строительно-монтажных работах  более 90 миллионов рублей. Сдача социально-значимого объекта, полностью оснащённого медоборудованием, намечена на 2021 год. Подробности — в ближайшем номере газеты «Хакасия».

Читайте также:
0
21 Января 2021
В этом году для Таштыпского района предусмотрено 22,8 млн рублей на строительство нового жилья для работников...
5
19 Января 2021
С 1 января 2021 года в Хакасии, как и по всей стране, истекает период действия моратория на взыскание неустойки...
7
18 Января 2021
В наступившем году Фонд содействия реформированию ЖКХ дополнительно выделил 93,92 млн рублей на реализацию...