Хакасия готова к строительству радиологического корпуса

10 Июля 2019
Хакасия готова к строительству радиологического корпуса

Аукцион на определение подрядной организации, готовой строить этот социально значимый объект, состоялся. Итоговый протокол будет подписан сегодня, вступит в силу - 11 июля.

За право строить радиологический корпус боролись две строительных организации. Победившая в аукционе строительная компания имеет опыт работы на медицинских и социально-значимых объектах.

Госконтракт с подрядчиком будет подписан 22 июля. В конце июля строители смогут приступить к работам. Место дислокации стройки — улица Цуканова, в непосредственной близости от онкологического диспансера.

В этом году необходимо подготовить стройплощадку: огородить территорию, спилить и выкорчевать деревья. Выполнить земляные работы. Оптимальный вариант до холодов вырыть котлован, залить фундамент и построить цокольный этаж. Предположительно предстоит освоить на строительно-монтажных работах  более 90 миллионов рублей. Сдача социально-значимого объекта, полностью оснащённого медоборудованием, намечена на 2021 год. Подробности — в ближайшем номере газеты «Хакасия».

Читайте также:
3
14 Августа 2019
Новый лицей в Абакане станет первым образовательным учреждением образца XXI века. Место прописки лицея —...
4
14 Августа 2019
Гость: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Хакасия Сергей Новиков. Ведущая:...
9
12 Августа 2019
Сколько построили В Хакасии за первое полугодие введено в действие 84,5 тыс. кв.м жилья. Это на 4,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. В рамках Сибири, конечно, цифра совсем небольшая....