Глава Хакасии лично проконтролировал восстановление теплоснабжения в Черногорске

15 Февраля 2019
Глава Хакасии лично проконтролировал восстановление теплоснабжения в Черногорске

Глава республики Валентин Коновалов сразу по прилету в Абакан отправился на место порыва магистрального водопровода в Черногорске. На выездном штабе комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций были подведены итоги работы по восстановлению теплоснабжения. На данный момент тепло уже постепенно поступает в многоквартирные дома и социально-значимые объекты города.

Ликвидацией чрезвычайной ситуации занимались 137 человек. Также были задействованы 37 единиц спец. техники: экскаваторы, автокран, ассенизаторские машины, камаз для подвоза мотопомп, подвижный пункт управления и мобильный комплекс оповещения населения. Все силы оперативных групп и аварийных служб были направлены на устранение инцидента. Глава Хакасии поручил наградить всех, кто принимал участие в данном процессе.

Такие случаи повторять недопустимо, я поручил детально разобраться в ситуации, установить причину порывов и привлечь к ответственности виновников аварии. К следующему отопительному сезону должны быть обследованы и отремонтированы все проблемные участки, - подчеркнул глава Хакасии Валентин Коновалов.

Напомним, что инцидент произошел ночью 13 февраля, в результате порыва была приостановлена деятельность основного котла центральной котельной. После завершения ремонтных работ образовался повторный порыв, а затем и другие повреждения трубопровода. В связи с этим комиссией по ликвидации ЧС было принято решение полностью заменить участок трубы.

В период восстановительных работ в городе угольщиков была открыта «горячая линия» и организованы 6 пунктов временного размещения. Всего с начала аварии специалистам поступили 111 обращений, 6 человек были перевезены в пункты временного пребывания.

Глава региона побывал в одном из них - Черногорском социально-оздоровительном центре имени Лебедя, осмотрел условия и пообщался с гражданами, которые были вынуждены переехать.

Условия очень хорошие, главное тепло. Мы приехали в 9 часов вечера, нас приветливо встретили, осмотрели, дали необходимые медикаменты и накормили. Все молодцы, нас очень радушно встретили, - отметила жительница Черногорска.

Затем председатель правительства отправился в центральную котельную и проверил показатели подачи тепла населению. Рабочие котельной заверили, уровень теплоподачи в течение дня будет постепенно увеличиваться. Чтобы убедиться в этом лично, Валентин Коновалов посетил один из многоквартирных домов, который попал под отключение. В ходе беседы жильцы рассказали, что температура в квартирах уже приходит в норму.

Читайте также:
14
24 Ноября 2020
В Черногорске строится новый трехэтажный дом по национальному проекту «Жилье и городская среда». Он...
16
24 Ноября 2020
Сегодня в ходе очередной сессии совета депутатов Абакана в дистанционном режиме были внесены изменения в...
10
24 Ноября 2020
ПАО «МТС» «оцифровала» 13 новостроек, расположенных в нескольких микрорайонах Абакана. Единая цифровая...