Глава Хакасии потребовал ускорить темпы строительства жилого корпуса интерната в Туиме

18 Октября 2019
Глава Хакасии потребовал ускорить темпы строительства жилого корпуса интерната в Туиме

На совещании по вопросам строительства объектов в рамках национальных проектов министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков доложил, что до конца года планируется завершить первый этап строительства жилого корпуса Туимского психоневрологического интерната.

Как сообщает пресс-служба администрации главы РХ, застройщик должен освоить 150 млн рублей. На 9 октября освоено чуть более 59 млн рублей (из них федеральные - 58,5 млн рублей), что составляет 39% от общего объема средств, выделенных на 2019 год.

Отмечаются низкие темпы строительства объекта. Одной из причин является недостаточный уровень квалификации персонала, привлеченного подрядчиком. Правительство приняло меры по вхождению объекта в строительный график. Сейчас отставание от него сократилось до 45 дней. 

Перед строителями стоит важная задача – завершить внешние работы до наступления зимы. Для этого разработан ряд дополнительных мер. На объекте в две смены трудятся 125 человек. 

На совещании глава Хакасии потребовал ускорить темпы строительства и контролировать качество возведения объекта в ежедневном режиме.

Читайте также:
4
25 Января 2022
Из прямого эфира вы узнаете:Прямой эфир проведут:руководитель группы Центрального НИИ эпидемиологии...
7
24 Января 2022
В селе Бея минувшей ночью восстановилось холодное водоснабжение 7 многоэтажек, которые в пятницу, 21 января...
12
23 Января 2022
Речь идёт о сёлах Бея и Новотроицкое, где из-за порывов на сетях в минувшую пятницу, 21 января произошло...