До крытого ледового катка в Абакане можно будет доехать на автобусе

18 Июля 2021
До крытого ледового катка в Абакане можно будет доехать на автобусе

Возле объектов спортивной базы ЦСКА в столице Хакасии ведутся активные работы по созданию разворотного кольца.

Появится кольцевая развязка на улице Пирятинская. Будет обустроена и посадочная площадка для пассажиров, а автобусные маршруты администрация города продлит. Такое решение мэрии и войсковой части связано с тем, что многие жители Абакана посещают и крытую ледовую арену, и бассейн в военном городке, а вот добираться до них было неудобно. Конечная остановка находилась в нескольких сотнях метров от спортобъектов, особенно было неудобно ходить зимой.

Новая посадочная площадка уже оформлена бордюром, сотрудники спецавтобазы ЖКХ работают над основанием под укладку асфальта.

Войсковая часть берёт на себя благоустройство территории вдоль ограждения, а город – обустройство двух остановочных пунктов. С предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки на маршрутах № 11 и № 12, проложенных на улице Пирятинская, достигнута договорённость об увеличении протяжённости этих маршрутов. Спецавтобазой ЖКХ обустраиваются промежуточная остановка с посадочной площадкой и конечная на разворотном кольце рядом со спортивным комплексом, - объяснил начальник транспортно-технического отдела УКХиТ Абакана Юрий Воронин.

Ориентировочно все работы завершатся к 1 августа, тогда и начнется движение автобусов по обновленной маршрутной схеме. В перспективе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется провести реконструкцию улицы Пирятинская.

Читайте также:
0
02 Августа 2021
В большом Сютике обновился Дом культуры. Сельчане рады и уже ждут, когда же можно будет протестировать и...
0
02 Августа 2021
Специалисты Минстроя Хакасии провели выездную проверку подготовки жилищного фонда к отопительному сезону...
1
02 Августа 2021
Более 53 млрд рублей правительство России выделит на строительство и реконструкцию дорог и инфраструктуры в...