Абаканская управляющая компания получила предостережение за дефекты межпанельных швов

22 Июня 2021
Абаканская управляющая компания получила предостережение за дефекты межпанельных швов

В Минстрой Хакасии поступило обращение от собственников угловой квартиры в многоквартирном доме № 200 по улице Аскизская в Абакане. Жители сообщили о серьёзных повреждениях межпанельных швов и понижении температуры воздуха в жилом помещении во время прохладной погоды.

Инспекторы технического надзора ведомства провели обследование квартиры и обнаружили участки дефектов и промерзания межпанельных швов, из-за которых тепло «выдувало» из квартиры.

В адрес ООО «Лига ЖКХ» выдано предостережение о необходимости ремонта межпанельных швов, которое в настоящий момент исполнено. По окончанию работ специалист ведомства проконтролировал качество устранения недостатков.

- Постепенное нарушение герметичности межпанельных швов – основной недостаток «панелек». Со временем в помещениях начинает сквозить, а в дом попадает влага, - отметила заместитель руководителя Минстроя Хакасии Мария Карпенко.

Следить за состоянием межпанельных швов обязана управляющая компания. Требования к содержанию межпанельных стыков регламентируются «Нормами и Правилами технической эксплуатации объектов жилищного фонда».

Читайте также:
0
02 Августа 2021
В большом Сютике обновился Дом культуры. Сельчане рады и уже ждут, когда же можно будет протестировать и...
0
02 Августа 2021
Специалисты Минстроя Хакасии провели выездную проверку подготовки жилищного фонда к отопительному сезону...
1
02 Августа 2021
Более 53 млрд рублей правительство России выделит на строительство и реконструкцию дорог и инфраструктуры в...