Жителей Хакасии начнут информировать о перерывах предоставления коммунальных услуг через Госуслуги

10 Июня 2021
Жителей Хакасии начнут информировать о перерывах предоставления коммунальных услуг через Госуслуги

В настоящее время Минцифра России работает над созданием социально-значимого сервиса оповещения граждан о плановых отключениях горячего водоснабжения на портале «Госуслуги». При этом, такая функция уже доступна в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), однако ни один из исполнителей коммунальных услуг ей не пользуется.

Теперь ресурсоснабжающие и управляющие организации обязаны размещать в ГИС ЖКХ сведения по обслуживанию централизованных сетей тепло- и водоснабжения, о подготовке объектов ЖКХ к сезонной эксплуатации, о готовности к отопительному сезону и о его прохождении. Сюда входит и информация о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, перерывах в их предоставлении, приостановлении или ограничении.

 - В частности, исполнитель коммунальных услуг обязан направлять потребителю информационное сообщение о плановом отключении горячего водоснабжения в доме не позднее чем за 10 рабочих дней. В противном случае предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 13.19.2 КоАП РФ, - отметила руководитель департамента жилищного надзора Мария Карпенко.

Стоит отметить, что жилищные инспекторы уже начинают контрольно-надзорные мероприятия на предмет надлежащего информирования граждан. Поэтому товариществам собственников недвижимости, ресурсоснабжающим и управляющим организациям стоит организовать оперативную работу по размещению соответствующей информации в ГИС ЖКХ.

Читайте также:
0
02 Августа 2021
В большом Сютике обновился Дом культуры. Сельчане рады и уже ждут, когда же можно будет протестировать и...
0
02 Августа 2021
Специалисты Минстроя Хакасии провели выездную проверку подготовки жилищного фонда к отопительному сезону...
1
02 Августа 2021
Более 53 млрд рублей правительство России выделит на строительство и реконструкцию дорог и инфраструктуры в...