Жилищный фонд Хакасии готов к зиме на 65%

02 Августа 2018
Жилищный фонд Хакасии готов к зиме на 65%

Глава Хакасии Виктор Зимин на особом контроле держит процесс подготовки коммунальной сферы республики к осенне-зимнему периоду. Общий объем финансовых средств, предусмотренных на эти цели, составляет 455,5 млн. рублей.

- На данный момент в ходе подготовки к новому отопительному сезону уже освоены средства в размере 222,4 млн. рублей, в том числе и 9,8 млн. на формирование запаса топлива, - пояснил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Безлепкин. - Стоит отметить, что работы по подготовке жилищного фонда Хакасии выполнены на 65 %. Готовность котельных составляет 60 %, тепловых сетей - 66 %, водопроводных сетей - 64 %, трансформаторных подстанций - 58 % и электрических сетей - 55 %.

Всего к 1 сентября этого года необходимо создать на базах и складах промышленной и коммунальной энергетики более 20 тысяч тонн запаса топлива. В настоящее время уже сформировано почти половина от нормативного объёма. Как отмечают в Минстрое Хакасии, от эффективности подготовки к отопительному сезону зависит надежность работы оборудования объектов жилищно-коммунального хозяйства в данный период.

Читайте также:
2
24 Сентября 2021
Старый диван на площадке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и заросшая травой территория – жительница...
6
23 Сентября 2021
Отопительный сезон стартовал во всех городах и районах Хакасии. В настоящий момент осталось только...
3
23 Сентября 2021
Уже в этом октябре в Хакасии, как и по всей стране стартует мероприятие общенациональной значимости –...