Власти Абакана рассказали о стройках на ближайшие 10 лет

19 Октября 2020
Власти Абакана рассказали о стройках на ближайшие 10 лет

В Абакане определена концепция Стратегии социально-экономического развития города, приняты муниципальные программы. Об этом сообщает информотдел администрации столицы республики. Заместитель главы Абакана Вероника Виницына пояснила:

– Муниципальные программы – инструмент и стратегического планирования, и инструмент финансирования. Если рассматривать с точки зрения логического построения закона о стратегическом планировании, то ступени такие: долгосрочный прогноз социально-экономического развития, затем – бюджетный прогноз, затем – стратегия, далее – план мероприятий по реализации стратегии и программы как непосредственный инструмент достижения целей, обозначенных в стратегии. Стратегия разрабатывается на десять лет, поэтому программы принимаются сейчас тоже на этот срок. Программы – документ бюджетного планирования, поэтому мы должны были принять их до 15 октября текущего года.

Одна из утверждённых программ – муниципальная программа «Градостроительная политика города Абакана» на 2021 – 2030 годы. В нее входят 5 основных направлений: улучшение качества улично-дорожной сети; формирование и совершенствование архитектурного облика города; обеспечение населения учреждениями образования, культуры и спорта; комплексное управление развитием территорий, обеспечивающее качество управленческих решений; модернизация и развитие наружного освещения Абакана.

Предварительный объем затрат по программе - 1 млрд 224 млн рублей. Он может изменяться, если город получит дополнительные средства из различных источников на указанные цели.

В программе отражено, что в течение ближайших десяти лет в Абакане планируется построить пять детских садов, пять общеобразовательных школ, три учреждения культуры, семь спортивных объектов. Будут продолжены реконструкция, капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог, строительство тротуаров, обустройство дождеприемных и водопоглощающих колодцев, строительство и реконструкция объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, строительство линий уличного освещения.

Читайте также:
8
06 Мая 2021
«Моя страна – моя Россия» – это Всероссийский конкурс молодежных авторских работ и проектов в сфере...
31
05 Мая 2021
Департамент жилищного надзора Минстроя Хакасии продолжает комплексную проверку полноты и достоверности...
30
05 Мая 2021
В 2021 году строителям Хакасии предстоит ввести в эксплуатацию не менее 267 тысяч квадратных метров жилья -...