В Пригорске специалисты Сибирской генерирующей компании продолжают выяснять причины холода в квартирах жителей

29 Декабря 2020
В Пригорске специалисты Сибирской генерирующей компании продолжают выяснять причины холода в квартирах жителей

Как сообщили в пресс-службе СГК, обходы и осмотры показали: на тепловых сетях поселка дефектов и повреждений нет. Однако, специалисты зафиксировали большой расход воды, которая уходит с котельной Пригорска и обратно на теплоисточник уже не возвращается.

Это может происходить в случае слива теплоносителя внутри дома. Иногда потребители, желая получить больше тепла в отдельно взятом помещении, сливают горячую воду из системы отопления. Итогом таких манипуляций становится повышение температуры в одной квартире и понижение в квартирах всех остальных жителей дома или даже квартала.

Сейчас тепловая инспекция СГК совместно с представителями управляющей компанией и Минстроя Хакасии обходят подвалы каждого дома и делают замеры на внутридомовом оборудовании, чтобы выявить, куда уходит теплоноситель. Несмотря на то, что пока не удалось выявить факт слива, специалисты делают все возможное, чтобы обеспечить тепло в домах жителей Пригорска.

Организован подвоз теплоносителя от котельной Центральная на теплоисточник Пригорска, чтобы ускорить процесс нагрева ресурса перед подачей его в дома. Температуру подачи на данный момент удалось поднять до 76 градусов.

 

Читайте также:
4
25 Января 2022
Из прямого эфира вы узнаете:Прямой эфир проведут:руководитель группы Центрального НИИ эпидемиологии...
7
24 Января 2022
В селе Бея минувшей ночью восстановилось холодное водоснабжение 7 многоэтажек, которые в пятницу, 21 января...
12
23 Января 2022
Речь идёт о сёлах Бея и Новотроицкое, где из-за порывов на сетях в минувшую пятницу, 21 января произошло...