В Новосибирске приступили к строительству волейбольного центра

19 Июня 2018

В Новосибирске приступили к строительству волейбольного центра

Сегодня в Новосибирске началось строительство волейбольного центра. В церемонии приняли участие руководители города и области.

Первый камень спорткомплекса на 4,5 тыс. зрителей заложили на пересечении ул. Фрунзе и Ипподромской магистрали. Как сообщали Sibnovosti.ru, его площадь составит около 20 тыс. кв. м. Победителем конкурса на право строительства в начале июня этого года стало ООО производственно-коммерческая фирма «Агросервис».

«Мы за основу взяли проект такого центра в Казани. Но, безусловно, просто копировать не хотелось. Спортивная составляющая была доработана, учтены пожелания наших волейболистов. Объект позволяет увеличить количество посадочных мест. Расположение зрительских мест более удобно для просмотра волейбольных матчей. Второе условие, которое я ставил своим коллегам - доработать проект таким образом, чтобы это был универсальный зал», - процитировал врио губернатора Андрея Травникова сайт «Вести Новосибирск».

Господин Травников также сообщил, что новосибирский волейбольный центр может послужить тренировочной базой мужской и женской сборных России перед Олимпиадой в Токио 2020 года.

Фото: страница начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой в Facebook

Читайте также:
1
24 Сентября 2021
Старый диван на площадке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и заросшая травой территория – жительница...
5
23 Сентября 2021
Отопительный сезон стартовал во всех городах и районах Хакасии. В настоящий момент осталось только...
2
23 Сентября 2021
Уже в этом октябре в Хакасии, как и по всей стране стартует мероприятие общенациональной значимости –...