В Минстрое Хакасии обсудили изменения законодательства в сфере долевого строительства

07 Сентября 2018
В Минстрое Хакасии обсудили изменения законодательства в сфере долевого строительства

Нововведения в действующем законодательстве об участии в долевом строительстве многоквартирных домов стали главной темой совещания, в котором приняли участие представители Минстроя Хакасии и застройщики региона. Данная встреча организована по поручению главы республики Виктора Зимина, которое было дано Минстрою на региональном бизнес-форуме «Синергия развития Хакасии».

Изменения в законодательстве коснулись нескольких значимых аспектов, в частности отменен запрет, который не позволял застройщику одновременно вести долевое строительство нескольких домов. Также поменялись требования к отчетности компаний и к процессу работы с банком. 

Участники совещания обсудили сложности, с которыми они столкнулись в ходе открытия специальных счетов на строительство объектов. С 1 сентября данная процедура стала обязательной для всех застройщиков. Кроме этого были озвучены возможные нюансы при работе со счетами эскроу, их необходимо завести руководителям компаний до 1 июля 2019 года.

- Особое внимание на совещании уделено обсуждению предложений застройщиков по повышению эффективности работы банков при долевом строительстве. Участники встречи выразили несколько идей, в том числе - внести в действующее законодательство изменение, позволяющее банку выдавать застройщикам кредит по минимальной ставке на тот объем средств, который имеется на счёте эскроу – такое нововведение значительно снизило бы кредитную нагрузку на строительные организации, - пояснил исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Виноградов.

Читайте также:
4
28 Сентября 2020
В сквере по улице Октябрьская рабочего посёлка Усть-Абакан недавно расположились топиарные фигуры и...
5
25 Сентября 2020
Еще в 2007 году жители Хакасии собрали средства на строительство многоквартирного дома. Застройщик ООО...
17
24 Сентября 2020
Жители республики часто обращаются к главе Хакасии через социальные сети с просьбой помочь им в трудной...