В министерстве строительства и ЖКХ Хакасии новый руководитель

31 Августа 2020
В министерстве строительства и ЖКХ Хакасии новый руководитель

Глава Хакасии Валентин Коновалов назначил исполняющим обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Валерия Келина. С 3 августа он занимал должность заместителя министра, руководил Департаментом градостроительства Минстроя Хакасии.

К исполнению обязанностей министра строительства и ЖКХ Хакасии Валерий Келин приступит с 1 сентября, а официально вступит в должность после прохождения всех положенных процедур согласования.

Сегодня глава Хакасии поздравил Валерия Келина с назначением и обозначил первоочередные задачи.

Направления работы ответственные. Сейчас одна из основных задач подготовить республику к отопительному сезону, довести готовность до высокой степени. Большой пласт работы предстоит и в строительной отрасли, являющейся драйвером развития экономики региона. Здесь крайне важно, чтобы все стройки в рамках нацпроектов завершились вовремя. У Вас есть огромный опыт, я уверен, что Вы справитесь с поставленными задачами. Желаю, чтобы все намеченные планы осуществились, - сказал Валентин Коновалов.     

Справка

Келин Валерий Александрович, 1960 года рождения.

Окончил Целиноградский инженерно-строительный институт, инженер-строитель. Трудовую деятельность начал в 1981 году с должности монтажника ПМК-24 управления Целиноградсельстрой Казахской ССР.

Работал в разных должностях от мастера до начальника управления в СУ-87 Треста САТС в Саяногорске, в разные годы был руководителем саяногорских строительных организаций. Участвовал в строительстве Саянского алюминиевого завода. Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия V и VI созыва.

В 2017-2018 годах занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии.

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Читайте также:
2
24 Сентября 2021
Старый диван на площадке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и заросшая травой территория – жительница...
6
23 Сентября 2021
Отопительный сезон стартовал во всех городах и районах Хакасии. В настоящий момент осталось только...
3
23 Сентября 2021
Уже в этом октябре в Хакасии, как и по всей стране стартует мероприятие общенациональной значимости –...