В Майна построят самое большое здание

06 Ноября 2019
В Майна построят самое большое здание

Там возводят новый дом для жителей ветхого и аварийного жилья.

Двухэтажный жилой дом на 32 квартиры площадью от 28 до 56 квадратных метров строят по федеральной программе "Расселение из ветхого и аварийного жилья". На новый объект Москва выделила 30 миллионов рублей, еще 15 миллионов добавил муниципалитет. Закончить дом планируется в августе 2020 года.

После этого будут расселены три барака: по Короленко, 27 и 34 и Енисейской, 12. Жильцы старых домов ждут не дождутся новоселье. Кстати, переезжать далеко не придется, так как новый дом строится совсем рядом. Он станет самым большим зданием в Майна.

Пенсионерка Вера Ивановна Золотухина живет в бараке на Короленко уже больше 30 лет. Признается, здание порядком обветшало. Большинство квартир сегодня пустуют. Люди - уезжают. "В плохих условиях живем. Все у нас общее, когда очередь стоим. То на кухне, то в туалете. Полы у нас вообще двигаются куда-то. В землю уходим все мы. Хочется уж мне маленько пожить и в новом доме. И вот в окошко смотрю, как строятся там", - говорит пенсионерка.

За две недели мы выполнили земляные работы. Выполнили подбетонку. Сейчас заливаем монолитную часть фундамента, то есть монолитный пояс. Затем - блоки. Здание будет современное, с кирпича стены обшитые, утепленные, с навесным фасадом, - рассказал технический директор фирмы подрядчика Анатолий Глазырин

По данным телеканала РТС, заселить новый дом планируется до декабря 2020 года.

 

Читайте также:
5
19 Сентября 2020
Парк «Ч» в городе угольщиков стал одним из объектов, включенных в национальный проект «Жилье и городская...
2
17 Сентября 2020
В этом году центральную улицу поселка Вершина-Теи украсили малыми архитектурными формами и лавочками. Также...
9
15 Сентября 2020
Сроки получения паспортов готовности многоквартирными домами подошли к концу. Это значит, что уже сейчас...