В Хакасии ведется активная работа по благоустройству городов и поселений

06 Августа 2018
В Хакасии ведется активная работа по благоустройству городов и поселений

В этом году в проекте «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 16 муниципальных образований республики, а это 5 городов и 11 поселений региона. Минстроем Хакасии было рекомендовано подойти к решению вопроса благоустройства комплексно, что подразумевает не только установку малых архитектурных форм или асфальтирование проездов, а заметное улучшение состояния дворовых и общественных территорий. Безусловно, качественный подход предполагает увеличение затрат, с чем связано и снижение  количества объектов на текущий год.

- На данный момент процедуры торгов организованы во всех муниципалитетах образованиях, которые принимают участие в государственной программе. Стоит отметить, что реализация приоритетного проекта в Хакасии набирает обороты, строительные бригады в настоящее время трудятся на 68 объектах региона. Охвачено 58,4% территорий республики, вошедших в план благоустройства этого года, - пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Степанов.

В ходе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 12 территориях Хакасии уже выполнены работы по благоустройству. В Шира, Бограде, Усть-Абакане и в поселке Вершина Теи завершается процедура торгов, все потенциальные подрядчики уже подали свои заявки. План мероприятий этого года планируется завершить в первой декаде октября.

Читайте также:
3
12 Апреля 2021
В Абазе под руководством заместителя Главы Хакасии Ирины Войновой состоялся выездной семинар-совещание,...
3
08 Апреля 2021
В Белом Яре началось благоустройство двух общественных территорий. Речь идет о сквере «Добра» и парке...
13
08 Апреля 2021
На территории Республиканского клинического перинатального центра прошли учения по подключению...