В Хакасии продолжается приемка работ по капитальному ремонту

23 Июля 2018
В Хакасии продолжается приемка работ по капитальному ремонту

Одним из первых объектов республики, куда направилась приемочная комиссия, стал дом в селе Аскиз. Кирпичное двухэтажное здание построено в 1976 году. Во время обследования, которое проводилось за год до начала капремонта, специалисты установили, что первым делом нужно привести в порядок кровлю. Строители полностью заменили старый шифер на новый профлист, восстановили вентиляционные шахты и обработали все деревянные элементы специальным огнезащитным составом.

В ходе осмотра комиссия выявила мелкие недочёты, не влияющие на технические характеристики кровли. Подрядчик заверил, что в течение недели все будет исправлено.

- Наши строители заинтересованы в том, чтобы проводить ремонт качественно. Это вопрос не только личной репутации, но и финансовых рисков, поэтому гораздо выгоднее сразу сделать все хорошо. Подрядчики прекрасно понимают, что с серьёзными недостатками дом никто не примет, и, следовательно, работы не будут оплачены, - пояснил директор Фонда капитального ремонта Хакасии Сергей Душенко.

Также приемочная комиссия побывала на объектах в Абазе, где подрядчик завершил ремонт двух кровель – в домах на Ленина, 17 и 23. Работы выполнил индивидуальный предприниматель Сергей Чубуков. С Фондом капремонта он сотрудничает относительно недавно, с 2017 года, однако за это короткое время уже заработал хорошую репутацию среди горожан. По словам собственников, если за работу берется этот подрядчик, то о качестве можно не беспокоиться. Мнение жильцов подтвердила и комиссия, оба объекта выполнены на «отлично».

- Строители работали быстро и аккуратно. Надеемся, что новая кровля прослужит нам, как говорится, верой и правдой. У нас почти все жители верхних квартир страдали от протечек. Сейчас, конечно, поломки устранили и дом заметно преобразился, - отметил Сергей Найданов, старший по дому № 17 по улице Ленина.

Всего в Хакасии с начала года отремонтировано 43 объекта, что составляет 21% от запланированного объема. В настоящее время подрядчики трудятся на 70 объектах, еще 32 проходят процедуру электронных торгов. Собираемость взносов за капремонт в республике составляет 82,2%.

Читайте также:
24
23 Июня 2020
Главный объект города. Сегодня это звание носит строящаяся в 8 микрорайоне первого жилого район школа. Это...
130
26 Марта 2020
Предприниматель из Хакасии создал производство передового строительного материала - армированного...
122
25 Марта 2020
Министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков проверил ход реконструкции Русского республиканского...