В Хакасии появится уникальный сквер в честь строителей региона

18 Июля 2018
В Хакасии появится уникальный сквер в честь строителей региона

В Абакане на пересечении улиц Кирова и Вяткина возводят современный арт-объект – «Сквер Строителей». На данном этапе уже готов фундамент, установлены кабель, водовод и другие необходимые коммуникации. В настоящее время бригады приступают к надземной части конструкции, к асфальтированию, укладке тротуарной плитки, к установке бордюров и элементов ограждения цветников из гранита. Также планируется изготовление малых архитектурных форм и облицовка деталей благоустройства алюминиевыми композитными панелями.

Перед главной аркой будет располагаться высеченный в камне указ об утверждении празднования Дня Строителя. В сквере планируется установить специальную композицию для фотографий значимых объектов, над которыми работали строители республики. В центре разместится стела в виде прорастающего в доме дерева, выполненная из металла. Остальное пространство займут фонтан, инсталляция «Гвозди», цветники, газоны и высокие зеленые насаждения. Ожидается, что все строительные работы будут завершены уже к осени.

 – Идея создать уникальное место, символизирующие ценность и значимость профессии строитель, принадлежит активистам союза «Строителей Хакасии». Именно они призвали строительные организации республики откликнуться и совместными усилиями организовать новый сквер, – прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. – Надеюсь, что этот сквер будет напоминать о немалых усилиях, которые вкладывают строители Хакасии в создание комфортных условий для жителей региона.

Читайте также:
2
24 Сентября 2020
Жители республики часто обращаются к главе Хакасии через социальные сети с просьбой помочь им в трудной...
6
24 Сентября 2020
Уважаемые жители Хакасии! В большинстве городов и поселений нашей республики уже начался отопительный...
1
24 Сентября 2020
Подрядчикам Фонда капремонта до конца 2020-го необходимо выполнить свыше 160 видов работ. Отличительная...