В Хакасии по программе капремонта выполнено 117 видов работ

27 Сентября 2018
В Хакасии по программе капремонта выполнено 117 видов работ

В течение лета строительная бригада проводила капитальный ремонт в доме по адресу: Крылова, 41 в Абакане. Он расположен на одной из центральных улиц города, поэтому еще на начальном этапе специалисты решили использовать в проекте декоративную штукатурку. К тому же кирпич, из которого построен дом, давно потерял свой эстетичный вид.

- Работа, конечно, предстояла кропотливая, но подрядчик справился отлично. Полное оштукатуривание кирпичных домов мы выполняем крайне редко. Как правило, такое проектное решение предполагает несколько целей – полностью изменить внешний вид здания, устранить мелкие дефекты и предотвратить выветривание швов кладки, - пояснил директор Фонда капитального ремонта Хакасии Сергей Душенко. 

Напомним, что в прошлом году здесь уже проводился ремонт – обновляли инженерные сети. В этом сезоне за три месяца рабочие оштукатурили дом, заменили подъездные окна, двери, а также оформили балконы в едином стиле. На очереди осталась только кровля, которую планируется откапиталить позже.

В общей сложности с начала года в Хакасии завершено 117 видов работ. В 15 многоквартирных домах выполнена замена инженерных сетей, в 17 откапиталены фасады, в 85 – кровли. Таким образом, план 2018 выполнен на 60 процентов.  В Абакане, Абазе и Саяногорске капремонт выходит на финишную прямую. В данных муниципальных образованиях осталось завершить менее 30% запланированного объема.

Эта неделя для специалистов Фонда капремонта обещает быть плодотворной – ожидается почти два десятка приемок. Вместе с тем расслабляться некогда, в настоящее время строительные бригады трудятся по всей республике на 70 объектах. Основные силы сосредоточены на работах, которые необходимо завершить до наступления холодов.

Кроме того, сотрудниками Фонда ведется подготовка к выполнению плана 2019 года. Специалисты обследуют дома и начинают проектирование объектов.

Читайте также:
4
25 Сентября 2020
Еще в 2007 году жители Хакасии собрали средства на строительство многоквартирного дома. Застройщик ООО...
9
24 Сентября 2020
Жители республики часто обращаются к главе Хакасии через социальные сети с просьбой помочь им в трудной...
11
24 Сентября 2020
Уважаемые жители Хакасии! В большинстве городов и поселений нашей республики уже начался отопительный...