В Хакасии открылся оригинальный сквер в честь строителей региона

12 Ноября 2018
В Хакасии открылся оригинальный сквер в честь строителей региона

Сегодня в Абакане состоялось открытие сквера Строителей. Современный арт-объект находится на пересечении улиц Кирова и Вяткина. Идея создания места отдыха, символизирующего ценность и значимость данной профессии, принадлежит активистам союза «Строителей Хакасии». Именно они призвали строительные организации республики откликнуться и совместными усилиями обустроить новый сквер.

- Данный объект – это особенное место, напоминающее о немалых усилиях, которые вкладывают строители Хакасии в формирование комфортных условий для жителей республики. Своими руками они создают будущее Хакасии, появляются новые уникальные здания, сооружения и такие замечательные места отдыха, - прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. - Благодарю всех, кто принимал участие в создании сквера и поздравляю с его открытием!

Перед главной аркой у входа расположен высеченный в камне указ об утверждении празднования Дня Строителя. Также в сквере установлена специальная композиция для фотографий значимых объектов, над которыми работали строители республики. В центре разместилась стела в виде прорастающего в доме дерева, выполненная из металла. Остальное пространство заполнили фонтан, инсталляция «Гвозди», малые архитектурные формы и элементы ограждения цветников из гранита.

Кульминацией торжественного события стало поздравление всех, кто участвовал в строительстве объекта. Президент Союза «Строители Хакасии» Михаил Борисов лично вручил почетным гостям благодарственные письма за профессиональный вклад в развитие и процветание Хакасии.

Читайте также:
0
23 Июля 2021
В этом году два общественных пространства села Таштып стали участниками программы «Формирование...
1
22 Июля 2021
Минстрой Хакасии регулярно получает обращения от жителей республики через социальные сети о...
5
21 Июля 2021
Для работников сферы ЖКХ отопительный сезон – непрерывный процесс, ведь сразу после его завершения...