В Хакасии начинается отопительный период

13 Сентября 2018
В Хакасии начинается отопительный период

В населенных пунктах Хакасии уже начался отопительный сезон, в частности в селе Туим Ширинского района, в поселках Приисковое, Устинкино и в Красноиюсском сельсовете Орджоникидзевского района. Также уже в ближайшее время тепло будет поступать жителям Копьево и Коммунара. Подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду уделено пристальное внимание Правительства республики. Этой значимой теме посвящено видеоселекторное совещание, которое состоялось сегодня под руководством Минстроя Хакасии. В конференции приняли участие представители Минфина, Прокуратуры, Ростехнадзора и главы муниципальных образований региона, которые доложили о готовности к отопительному периоду.

В своих докладах специалисты муниципалитетов отразили ряд важных вопросов, в том числе получение паспортов готовности жилищного фонда, итоги проведенной работы по капитальному ремонту и объем сформированного неснижаемого нормативного запаса угольного топлива.

В настоящее время к зиме уже подготовлено 6001 тыс. кв. м жилищного фонда Хакасии, 507 км тепловых и 1365 км водопроводных сетей. Также проведена большая работа по ремонту котельных и инженерных сетей.

На складах коммунальной энергетики республики создано порядка 19 тысяч тонн нормативного запаса топлива, что составляет 97 % от запланированного объема.

- Муниципальным образованиям дано поручение - приступить к активной работе по устранению замечаний и вовремя завершить все работы по подготовке к отопительному сезону, - пояснил исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Максим Виноградов. - Этот вопрос очень серьёзный, так как именно от эффективности подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса во многом зависят безопасность и комфорт жителей республики.

Читайте также:
1
24 Сентября 2021
Старый диван на площадке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и заросшая травой территория – жительница...
5
23 Сентября 2021
Отопительный сезон стартовал во всех городах и районах Хакасии. В настоящий момент осталось только...
2
23 Сентября 2021
Уже в этом октябре в Хакасии, как и по всей стране стартует мероприятие общенациональной значимости –...