В Хакасии проверили строительство онкологического радиологического корпуса

10 Ноября 2020
В Хакасии проверили строительство онкологического радиологического корпуса

Работы на социально-значимом объекте республики идут по графику, даже с небольшим опережением. Об этом во время инспекции по строящемуся радиологическому корпусу сообщила заместитель главы Хакасии Ирина Войнова. В детали работ на уникальном объекте вникали представители республиканского парламента во главе с первым заместителем председателя Верховного Совета РХ Юрием Шпигальских.

За месяц с последнего посещения радиологического корпуса строительство значительно продвинулось вперёд. В настоящий момент на объекте задействованы от 45 до 50 человек.

— Строительство радиологического корпуса по контракту необходимо закончить в ноябре 2021 года, — рассказала Ирина Войнова. — Неразрешимых вопросов по данному объекту нет. Если сравнивать с графиком, который прописан в контракте, строительные работы идут с опережением. Генеральный подрядчик. Компания ООО «Синодекор» обязалась сдать объект под ключ чуть раньше намеченных сроков. Строители нас не подводят. Медицинское оборудование по контракту всё проторговано, тяжёлая дорогостоящая медицинская техника поступит в республику в конце ноября и первой декаде декабря текущего года. Помещения для этого готовы. Но есть некоторые опасения, связанные с техническими высокочувствительными характеристиками оборудования, а потому технику будут устанавливать по завершении отделочных работ в феврале-марте следующего года. Пока оборудование будет храниться в Черногорске на складе государственного резерва. 

Напомним сдача объекта под ключ намечена на 2021 год. Подробности — в ближайшем номере газеты "Хакасия". 

 

Читайте также:
7
01 Февраля 2023
В Хакасии пилотно запускают строительство новых социально значимых объектов через Службу единого...
8
31 Января 2023
В 2022 году 17 молодых семей улучшили свои жилищные условия. В ближайший месяц еще 16 семьям будут выданы...
12
30 Января 2023
Строительно-монтажные работы по плану этого года начались еще в 2022 году. Процесс не останавливался даже в...