В Хакасии планируют строить новый город

25 Января 2021
В Хакасии планируют строить новый город

Дома, промышленные и административные здания нужно начать строить через два года за северной дамбой Абакана. Такую задачу поставила заместитель главы Хакасии Ирина Войнова на совещании с представителями министерства строительства и ЖКХ республики и администрации Абакана.

- Новая территория нужна, чтобы выполнить план жилищного строительства, утвержденный для республики на уровне федерального правительства. До конца 2030 года Хакасия должна построить 3,5 млн кв. метров жилья. По размеру это примерно еще один город Абакан, - сказала Ирина Войнова.

Площадь земельного участка, который планируют присоединить к городу, составляет около двух тысяч гектаров. Это земли водного фонда. Сначала их необходимо перевести в земли поселений. Для этого потребуется большое количество согласований на федеральном уровне. В решении этого вопроса Хакасия рассчитывает на помощь Минстроя России. Ещё за два года нужно разработать проект инженерной защиты. Предполагается строительство дренажных каналов, дамб. За Абаканом возведут жилые дома, промышленные и административные здания.

Читайте также:
0
23 Июля 2021
В этом году два общественных пространства села Таштып стали участниками программы «Формирование...
1
22 Июля 2021
Минстрой Хакасии регулярно получает обращения от жителей республики через социальные сети о...
5
21 Июля 2021
Для работников сферы ЖКХ отопительный сезон – непрерывный процесс, ведь сразу после его завершения...