В Хакасии новогодние праздники прошли без крупных коммунальных аварий

11 Января 2021
В Хакасии новогодние праздники прошли без крупных коммунальных аварий

Новогодние праздники в Хакасии прошли без масштабных аварий на объектах коммунальной инфраструктуры, однако без инцидентов не обошлось.

Всего за зимние каникулы в республике зарегистрировано 10 сбоев. Шесть из них пришлись на ограничение теплоснабжения. Два инцидента произошли в Ширинском районе (п. Коммунар и п. Жемчужный). В Девятом поселке на одной из котельных Черногорска бригада СГК выполнила срочный ремонт котла № 1. Отключения потребителей от тепла не было, но параметры на несколько часов пришлось снизить. Также энергетики оперативно устранили три повреждения на теплосетях Черногорска и один дефект на теплосети в Абакане.

Остальные происшествия связаны с отключением холодного водоснабжения в четырех муниципалитетах. В Абакане 1 многоквартирный дом был отключен в результате порыва трубопровода. В Бейском и Алтайском районах вышли из строя глубинные насосы, а в Черногорске произвели ремонт задвижки.

- Все инциденты находились на особом контроле Правительства Хакасии и регионального Минстроя и ликвидировались в отведённые нормативные сроки. В холодное время года даже самый незначительный дефект может стать серьезной проблемой. Очень важно реагировать оперативно, а здесь многое зависит от своевременного оповещения едиными диспетчерскими службами. Прошу глав городов и районов обратить на это особое внимание, - подчеркнул руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

         С 1 января и до настоящего времени на «горячую линию» Минстроя Хакасии поступило 19 обращений, которые относятся к проведению регулировки внутридомовой системы отопления управляющими компаниями. На сегодня все жалобы отработаны.

Читайте также:
0
18 Мая 2022
Ежемесячная оплата минимального взноса за капитальный ремонт – обязанность каждого владельца помещения в...
0
17 Мая 2022
Сегодня потребители жилищно-коммунальных услуг не всегда имеют возможность оперативно решить вопросы,...
2
16 Мая 2022
В Хакасии село Боград продолжает преображаться по нацпроекту «Жильё и городская среда». В этом году...