В Хакасии начинается отопительный сезон

11 Сентября 2020
В Хакасии начинается отопительный сезон

         Сегодня, 11 сентября, в поселке Вершина Тёи начинается отопительный сезон с подключением социально значимых объектов. К слову, это уже второй горный населенный пункт, который запустил котельные в работу. Первой ласточкой в этом году стало село Приисковое. Подключить отопление им пришлось еще в начале текущей недели, потому что холода здесь наступили раньше, чем в других районах республики. Помимо этого, тепло дали в социальные учреждения  Сорска, Иосе и Копьёво.

         В данных населенных пунктах ремонтные работы уже завершены – основное оборудование на котельных в хорошем состоянии, а тепловые сети полностью готовы к нагрузке.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики продолжает мониторинг подготовительных мероприятий. В целом, подготовка Хакасии к осенне-зимнему периоду выполнена почти на 95 %. Уже отремонтировано 155 котельных ( готовность 92,2%), 604 км тепловых сетей (95,1%); 1452 км водопроводных сетей (95,0%).

         Кроме того, инспекторы жилищного надзора Минстроя Хакасии провели комплексные проверки жилищного фонда во всех муниципальных образованиях республики. Жилищный фонд региона готов к отопительному сезону на 93%.

Читайте также:
4
25 Января 2022
Из прямого эфира вы узнаете:Прямой эфир проведут:руководитель группы Центрального НИИ эпидемиологии...
7
24 Января 2022
В селе Бея минувшей ночью восстановилось холодное водоснабжение 7 многоэтажек, которые в пятницу, 21 января...
12
23 Января 2022
Речь идёт о сёлах Бея и Новотроицкое, где из-за порывов на сетях в минувшую пятницу, 21 января произошло...