В Хакасии многоквартирные дома получили паспорта готовности к отопительному сезону

15 Сентября 2020
В Хакасии многоквартирные дома получили паспорта готовности к отопительному сезону

Сроки получения паспортов готовности многоквартирными домами подошли к концу. Это значит, что уже сейчас можно подвести итоги по подготовке жилого фонда к предстоящему отопительному сезону.

         Согласно мониторингу подготовки к осенне-зимнему периоду, который проводили специалисты Минстроя, готовность жилищного фонда по региону составляет 99%. В республике 1673 многоквартирных дома получили документы, подтверждающие их готовность к прохождению осенне-зимнего периода. Речь идет о тех домах, техническое состояние которых обеспечит бесперебойную подачу тепла в жилые помещения.

- Обеспечить комфортные условия для жителей в холодную пору – наша основная задача. Для этого инспекторы Департамента жилищного надзора еще летом начали проводить проверки многоквартирных домов. Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что Хакасия показала хорошие результаты, - пояснил и.о. министра строительства и ЖКХ Валерий Келин.

Есть и дома, не получившие паспорта готовности – их всего 84. Здесь основной проблемой стала задолженность перед ресурсоснабжающей организацией ООО «СГК» и рядом управляющих компаний. В том числе, не проводятся работы по подготовке к отопительному сезону в 8 многоквартирных домах.

Для оперативного контроля над подготовкой жилищного фонда в Минстрое Хакасии работает «горячая линия» для населения: 8 (3902)22-10-75.

Читайте также:
4
25 Января 2022
Из прямого эфира вы узнаете:Прямой эфир проведут:руководитель группы Центрального НИИ эпидемиологии...
7
24 Января 2022
В селе Бея минувшей ночью восстановилось холодное водоснабжение 7 многоэтажек, которые в пятницу, 21 января...
12
23 Января 2022
Речь идёт о сёлах Бея и Новотроицкое, где из-за порывов на сетях в минувшую пятницу, 21 января произошло...