В Хакасии будут строить радиологический и хирургический корпуса

14 Января 2019
В Хакасии будут строить радиологический и хирургический корпуса

Строительство радиологического корпуса начнётся в середине этого года после проведения конкурсных мероприятий, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РХ. На сегодня в федеральном бюджете в рамках национального проекта заложены 1 миллиард 309 миллионов рублей при софинансировании республиканского бюджета в размере 1 процента на строительство радиологического корпуса.

В лечение всех онкобольных в прошлом году республике было выделено 426 миллионов рублей, в этом году сумма удвоена. Также в рамках нацпроекта с 2019 по 2024 годы на приобретение оборудования в республиканский клинический онкологический диспансер предусмотрено 500 миллионов рублей. Дополнительно в республиканском бюджете заложено 260 миллионов рублей на организацию сети центров амбулаторной онкологической помощи в Абакане, Саяногорске, Черногорске.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в течение нескольких лет в республике будет возведён хирургический корпус на 120 коек, отвечающий всем современным требованиям. На сегодня министерством здравоохранения Хакасии совместно с республиканским Управлением капитального строительства выполнено медико-техническое задание, на основании которого будет разработана проектно-сметная документация на строительство данного объекта. 

 

 

Читайте также:
0
11 Августа 2020
Выпускник ХГУ защитил диплом на тему «Возведение индивидуального жилого дома с применением 3D–печати в...
0
11 Августа 2020
В Абакане завершается обустройство пешеходного перехода у Лицея. Переход располагается у одного из...
0
11 Августа 2020
Таковы предварительные данные Красноярскстата за 2019 год. На строительство в Хакасии потратили 14472,7...