В Белом Яре активно благоустраиваются общественные и дворовые территории

26 Июля 2018
В Белом Яре активно благоустраиваются общественные и дворовые территории

В Хакасии продолжается сезон благоустройства. Одним из 16 муниципальных образований, где реализуется проект «Формирование комфортной городской среды», стал Белоярский сельсовет. В райцентре Алтайского района строительные бригады завершают ремонт дворовых подъездов и установку парковок по улицам Мира,16 и Ленина, 29 «Б». На данном этапе уже изготовлено оборудование для детских и спортивных площадок.

 - Одно из важнейших направлений приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» - это благоустройство дворовых территорий, где растут и развиваются наши дети. Именно поэтому данным видам работ на каждом этапе уделено особое внимание, начиная от подготовки земельного участка и заканчивая установкой детского городка, - отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин.

Также в Белом Яре преображаются и общественные территории, например,  сквер имени Александра Акимкина. В районе участка дома номер 78 по улице Ленина уже готова парковочная зона и выполнено озеленение места отдыха. Теперь сквер украшают хвойные деревья, дополнительно планируется установить малые архитектурные формы и освещение.

По программе «Формирование комфортной городской среды» в селе Белый Яр ведутся работы по благоустройству парка имени Юрия Гагарина. В прошлом году по проекту были отремонтированы пешеходные дорожки и установлена детская площадка. В этом сезоне строительные бригады приступили к спортивному комплексу. На текущий период уже зафиксированы турники и подготовлено основание для мягкого покрытия, где будут располагаться спортивные снаряды. Запланированный объем работ строители планируют завершить к концу лета.

Читайте также:
1
24 Сентября 2021
Старый диван на площадке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и заросшая травой территория – жительница...
5
23 Сентября 2021
Отопительный сезон стартовал во всех городах и районах Хакасии. В настоящий момент осталось только...
2
23 Сентября 2021
Уже в этом октябре в Хакасии, как и по всей стране стартует мероприятие общенациональной значимости –...