В Абакане заасфальтируют улицу Гагарина

17 Августа 2018
В Абакане заасфальтируют улицу Гагарина

Новое дорожное полотно появится на трехсотметровом участке.

В столице Хакасии продолжается капитальный ремонт дорог. В выходные завершено асфальтирование участка от кольца Советская–Пушкина до улицы Итыгина. Также ремонт закончился и на улице Мира от улицы Аскизская до Мира, 65а. Накануне на этих объектах дорожники нанесли разметку.

В это время на улице Гагарина стартовали подготовительные работы к проведению капитального ремонта в границах от Ломоносова до проезда Нефтяной. На трехсотметровом участке дорожники расширят проезжую часть до четырёх полос, обустроят пешеходные тротуары с обеих сторон, переходы и обеспечат освещение. Цена муниципального контракта по этому объекту составила 12 млн 722 тыс. рублей.

Работы предполагается выполнить в течение двух месяцев. Участок очень сложный, потому что много подземных коммуникаций: и электрокабели, и кабели связи, водопровод, теплотрасса, канализация. Всё это нужно сделать, не повреждая. Три электроопоры будем демонтировать. На перекрёстке будем делать расширение проезжей части. Сейчас мы работаем по плану сноса, ведём геодезические разбивочные работы. Потом демонтаж опор, потом будем фрезеровать существующий асфальт. Проведём устройство бортового камня, будем отсекать тротуар от проезжей части, строить тротуары с обеих сторон. Сделаем восемь дождеприёмных и восемь водопоглощающих колодцев, по четыре с каждой стороны, – рассказал мастер участка подрядной организации Василий Водолазов.

После капитального ремонта ширина проезжей части улицы Гагарина в обозначенных границах составит 13 метров, ширина каждой полосы движения – 3,25 м. В администрации города отметили, что пешеходный переход по улице Ломоносова в районе пересечения с Гагарина будет перенесён и обустроен на новом месте. Светофор предполагается снабдить кнопкой вызова для пешеходов.

На пересечении улицы Гагарина, проезда Нефтяной, улицы Гоголя для лучшей ориентации водителей и предотвращения выезда на встречную полосу движения запроектированы разделительные островки из бортового камня.

Читайте также:
1
28 Сентября 2020
В сквере по улице Октябрьская рабочего посёлка Усть-Абакан недавно расположились топиарные фигуры и...
5
25 Сентября 2020
Еще в 2007 году жители Хакасии собрали средства на строительство многоквартирного дома. Застройщик ООО...
16
24 Сентября 2020
Жители республики часто обращаются к главе Хакасии через социальные сети с просьбой помочь им в трудной...