В Абакане управляющая компания заплатит штраф за необработанные подъезды

18 Октября 2021
В Абакане управляющая компания заплатит штраф за необработанные подъезды

Минстрой Хакасии продолжает проверять дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах республики. Напомним, необходимость обработки подъездов возросла в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Специалисты ведомства оперативно реагируют на обращения граждан о ненадлежащем проведении уборки и обработки подъездов, лифтов, перил и других поверхностей, с которыми контактируют жители.

По результатам рассмотрения одного из таких обращений, в отношении ООО «Линии управления» выявлены нарушения и составлен протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ. Загрязнения, пыль на полу, перилах, почтовых ящиках и подоконниках обнаружили в некоторых абаканских домах под управлением организации. Таким образом, управляющая компания (УК) оплатит штраф в размере 50 000 рублей.

Стоит отметить, что обработка подъездов не всегда является обязанностью УК. Если дом находится на непосредственном управлении, и договором обслуживания влажная уборка не предусмотрена в составе платы за содержание жилфонда – жители должны проводить дезинфекцию и влажную уборку своими силами.

Читайте также:
1
27 Ноября 2021
Одним из ключевых факторов, влияющих на экономическое развитие Сибирского региона, является развитие...
5
26 Ноября 2021
В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования республики Хакасия на...
4
26 Ноября 2021
Речь идёт о 12-этажном многоквартирном доме № 214а по улице Кирова, который возводит ООО Специализированный...