В Абакане начнётся строительство футбольного поля

28 Мая 2019
В Абакане начнётся строительство футбольного поля

Старт строительства полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками в столице республики по национальному проекту «Демография» намечен на 2019 год.

На этот объект в федеральном бюджете заложено 40 миллионов рублей. Поле будет расположено за спортивным комплексом «Абакан».

Также в рамках федеральной целевой программы будет предоставлена субсидия на закупку искусственного покрытия для спорткомплекса имени В.В. Майнагашева в селе Таштып.

На финишную прямую вышло строительство ледовой площадки с каркасно-тентовой конструкцией на улице Жукова в Абакане. Из федерального бюджета на приобретение и установку искусственного льда предусмотрено 25 миллионов рублей. Срок монтажа – 2020 год.

Кроме того, в течение года завершится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Абакане (ул. Лермонтова – ул. Торосова). Ведётся оно за счет средств муниципального бюджета. На завершение данного объекта выделено 24 миллионов рублей из средств федерального и республиканского бюджета, сообщили в пресс-службе министерства спорта РХ.

 

Читайте также:
0
18 Мая 2022
Ежемесячная оплата минимального взноса за капитальный ремонт – обязанность каждого владельца помещения в...
0
17 Мая 2022
Сегодня потребители жилищно-коммунальных услуг не всегда имеют возможность оперативно решить вопросы,...
2
16 Мая 2022
В Хакасии село Боград продолжает преображаться по нацпроекту «Жильё и городская среда». В этом году...