В Абакане дан старт строительству Центра по настольному теннису (видео)

01 Августа 2018
В Абакане дан старт строительству Центра по настольному теннису (видео)

Большое событие для абаканских любителей спорта. Совсем скоро в Абакане появится Центр настольного тенниса. Проект обещает быть масштабным. Планка взята самая высокая — не уступать столичным сооружениям. Сегодня глава Абакана Николай Булакин и глава Хакасиии Виктор Зимин приняли участие в торжественной закладке первого колышка: старт дан. Здание пополнит архитектурный ансамбль городского Парка культуры и отдыха. Общая площадь будущего здание составит 1851,70 кв.м. Проект обошелся почти в сто миллионов рублей. Он будет представлять одноэтажное здание, где разместятся тренажерный зал, спортивный зал, блок помещений с раздевалками, помещение для судейской коллегии, медицинский кабинет, технические и служебно -административные помещения, ресепшен и вестибюль с гардеробом. Здесь можно будет проводить не только групповые занятия по настольному теннису, но и турниры муниципального, а так же республиканского, и даже всероссийского уровней. Высокую оценку проекту дал глава Абакана Николай Булакин.

«Сегодня в Абакане знаменательный день. Я думаю, вы со мной согласитесь, что настольный теннис для Абакана — это брендовый вид спорта. И наши теннисисты, наша школа по настольному теннису давно заслужила иметь в качестве спортивной соревновательной базы хороший теннисный центр.»

Кстати сказать, этот спортивный проект для Абакана не единственный. На очереди в планах Администрации города уже новые масштабные подарки для жителей и гостей города. Сегодня глава Абакан Николай Булакин рассказал о них.

« В ближайшее время мы начинаем строительство большого универсального спортивного зала в Красном Абакане. Дальше у нас сдача в эксплуатацию физкультурно -оздоровительного комплекса «Тепсей» в следующем году. Центр тенниса мы собираемся сдать тоже к концу следующего года. Так же, как и спортзал. Вот три спортивных объекта будут строиться одновременно и сдаваться приблизительно в одно и тоже время, к концу 2019 года. А дальше, как сказал Виктор Михайлович, он всех нас обнадежил, совместными усилиями, а совместно всегда проще и быстрее делается, будем строить хорошую ледовую спортивную арену.»

«Так уж повелось все объекты республики, столицы тем более все знаковые. Не надо делать, чтоб только отчитаться. Вот, мы сделаем крытую арену ледовую. Минимум три тысячи зрителей. Нормальная площадка с кафе, с рестораном, со всеми вещами, как положено. Такой объект уже требует подхода такого большого надо .Ну, будем просить поддержки у Президента. И желательно, чтобы нам дали хотя бы процентов шестьдесят, надеемся на семьдесят компенсации федерального центра» — рассказал Виктор Зимин

Строительство проекта согласно контрактному соглашению запланировано на декабрь 2020 года. Однако, власти надеются, что новый Центр настолько тенниса в Абакане появится значительно раньше.

Анжелика МИХЕЛЬСОН

Фото автора

Читайте также:
0
25 Сентября 2020
Еще в 2007 году жители Хакасии собрали средства на строительство многоквартирного дома. Застройщик ООО...
3
24 Сентября 2020
Жители республики часто обращаются к главе Хакасии через социальные сети с просьбой помочь им в трудной...
7
24 Сентября 2020
Уважаемые жители Хакасии! В большинстве городов и поселений нашей республики уже начался отопительный...