Туим пополнил копилку благоустроенных территорий Хакасии

16 Ноября 2018
Туим пополнил копилку благоустроенных территорий Хакасии

В селе Туим Ширинского района по программе «Формирование комфортной городской среды» завершено благоустройство 2 дворовых и 4 общественных территорий. В 6 и 3 микрорайоне появились детские спортивные площадки, оборудованные игровыми зонами для баскетбола, турниками, а также качелями, горками и каруселями.

В этом году по приоритетному проекту на благоустройство Туима выделено порядка 1,7 миллиона рублей из федерального и республиканского бюджетов. Не остались в стороне и муниципальные образования, в которых реализуется программа.

В этом сезоне продолжает обновляться и парк «Первомайский». Напомним, что в прошлом году здесь были установлены скамьи, брусья, шведская стенка, гандбольные ворота, качалка-балансир и другие спортивные конструкции. В текущем году особое внимание уделено освещению места отдыха, чтобы жители села могли комфортно проводить время в парке и днем, и вечером.

Также осветительные приборы появились на улицах: Цветочная, Первомайская и на участке общественной территории по улице Матросова.

- В других населенных пунктах Хакасии благоустройство территорий тоже на финишной прямой. К примеру, работы по асфальтированию уже выполнены во всех муниципальных образованиях, на некоторых объектах осталось только установить детское спортивное оборудование и малые архитектурные формы, - уточнил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин.

Всего на данный момент в республике подрядные организации уже обустроили 24 места отдыха и 90 дворов. Кроме этого приятные изменения произошли и в городских парках Абазы, Черногорска и Саяногорска.

Читайте также:
4
21 Января 2021
В текущем году 25 семей вошли в список претендентов на получение социальных выплат в рамках подпрограммы...
4
21 Января 2021
В этом году для Таштыпского района предусмотрено 22,8 млн рублей на строительство нового жилья для работников...
6
19 Января 2021
С 1 января 2021 года в Хакасии, как и по всей стране, истекает период действия моратория на взыскание неустойки...