Транспортный обход Кемерова будет построен до 2024 года – власти

10 Июля 2018
Транспортный обход Кемерова будет построен до 2024 года – власти

Проектно-изыскательные работы по строительству дороги в обход Кемерово начнутся в 2018 году. Об этом сообщил на пресс-конференции врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Проектно-изыскательские работы будут длиться около года. Самый худший сценарий ввода дороги, который нам видится, за который мы не имеем права выйти, до 2024 года. По окончанию проектных работ мы доложим точные сроки ввода», — цитирует «Интерфакс» г-на Цивилева.

По словам Цивилева, то, как будет проходить трасса, уже согласовано. Пока не закончатся проектно-изыскательские работы, власти не могут назвать ни точного объема средств на строительство, ни точных сроков. Тем не менее врио губернатора отметил, что на дорогу протяженностью 98 км уйдет не менее 70 млрд рублей.

Ранее и.о. замгубернатора Кузбасса Вячеслав Телегин говорил, что строительство трассы может начаться в 2019 или 2020 году и будет разбито на два этапа. Первые 40 км трассы позволят увести транзитный транспорт, который сейчас проходит через областной центр, а это примерно 12 тысяч машин в сутки.

Читайте также:
0
25 Сентября 2020
Еще в 2007 году жители Хакасии собрали средства на строительство многоквартирного дома. Застройщик ООО...
3
24 Сентября 2020
Жители республики часто обращаются к главе Хакасии через социальные сети с просьбой помочь им в трудной...
7
24 Сентября 2020
Уважаемые жители Хакасии! В большинстве городов и поселений нашей республики уже начался отопительный...