Глава Хакасии проверил строительство перинатального центра

23 Ноября 2016
Глава Хакасии проверил строительство перинатального центра

Как сообщает пресс-служба Главы Хакасии, сегодня Виктор Зимин провел очередной штаб по завершению строительства перинатального центра, одного из наиболее значимых социальных проектов в республике. Как выяснилось, само здание уже возведено.

Инспекция строительства, которая состоялась сегодня, 23 ноября, показала, что возведение здания завершено, идет активная работа над отделкой внутренних помещений: устанавливается инженерное оборудование и системы жизнеобеспечения, устанавливаются специальные панели с бактерицидным покрытием.

Кроме того, идет установка специального оборудования, которое будет обеспечивать работу центра.

Как заявил представитель генподрядчика ООО "Монолитстрой" Эльчин Азизов, работа идет в трёхсменном режиме, всего на строительстве задействовано более семисот человек. Итогом этих усилий, на сегодняшний день, стало то, что "Первый блок практически завершён. Завершаются работы на втором блоке", — заявил Азизов. В данный момент, идут активные работы на четвёртом блоке комплекса.

Отмечается, что на поставку медицинского оборудования ушло 1 млрд 116 млн 547 тыс. рублей. Всего с начала строительства затрачено 2 млрд 545 млн 165,9 тыс. рублей, а общая стоимость проекта оценивается 3 млрд 538 млн 676,3 тыс. рублей.

Глава республики Виктор Зимин отметил интенсивность работ на строительстве центра, однако отметил: "Остался месяц для завершения всех строительно-монтажных работ на объекте. Требую от генерального подрядчика привлечь дополнительных людей на стройку". Он также предложил подрядчику привлечь к строительству местных специалистами из строительных организаций.

Источник

Читайте также:
2
30 Сентября 2020
Проблемные вопросы надзорной деятельности стали основной темой видеоконференции органов государственного...
4
29 Сентября 2020
В Минстрой Хакасии поступило обращение от саяногорцев, проживающих по адресу: Интернациональный...
9
29 Сентября 2020
В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Хакасии необходимо благоустроить 57 общественных...